Le CBD a la cote ! De plus en plus populaire en France, le CBD, ou le « cannabidiol », est extrait de la plante de chanvre. Ses bienfaits sur la santé sont multiples et de nombreuses études en vantent régulièrement les mérites. Il est actuellement commercialisé sous forme de compléments alimentaires ou d’huiles. Il est également utilisé dans l’élaboration de cosmétiques naturels. Aujourd’hui, le CBD s’attaque à un nouveau marché, celui de l’alimentation ! On vous en dit plus dans cet article si vous souhaitez en découvrir plus sur cette nouvelle tendance.
Les graines de CBD sont excellentes pour la santé
Les graines de CBD sont très intéressantes nutritivement. En effet, plus d’un tiers de leur poids est constitué de protéines végétales. Elles sont également sans gluten et très riches en acides aminés. Le CBD est doux pour l’estomac et se digère aisément. Par ailleurs, il est riche en acides gras essentiels à notre organisme : les omégas-3, les omégas-6 et les omégas- 9. Les graines de CBD sont saines, c’est pourquoi elles investissent aujourd’hui nos assiettes !
Le CBD se consomme sous toutes les formes
Le CBD issu de la plante de chanvre, (tout comme le cannabis) est considéré comme légal, car son taux de THC ne dépasse pas 0,3 %. Ces dernières années, de nombreux produits alimentaires débarquent progressivement sur le marché français. Ainsi, on peut retrouver le CBD sous des formes diverses et variés dans nos rayons. Vous pourrez trouver du thé et des infusions au CBD, du café, des bonbons, des gâteaux, du chocolat, et même des glaces. Le canabidiol a tout pour plaire ! Il est à la fois agréable pour les papilles, car il donne un goût légèrement herbacé à nos plats, et il provoque un effet immédiat d’apaisement et de bien-être lorsqu’on le consomme !
Le CBD est facile à cuisiner
Si vous voulez déguster du CBD, de nombreuses enseignes s’installent peu à peu en France. Restaurants, bars à cocktails, boutiques, se sont emparés de cette nouvelle tendance et ouvrent leurs portes. Si vous souhaitez le cuisiner à la maison, sachez qu’il existe beaucoup de blogs et de sites internet proposant de bonnes recettes ! Le CBD s’intègre parfaitement à tous types de préparations, qu’elles soient salées ou bien sucrées. Le plus simple est de l’associer à un corps gras tel que : du beurre, du saindoux ou de l’huile. À contrario, il se mélange difficilement avec des liquides aqueux, comme par exemple : le vin blanc ou la bière. Veillez toujours à sélectionner des huiles ou des graines de qualité pour profiter pleinement de ses vertus. (en découvrir plus)